圖檔

前言:

此次又是二連發,好像二連發上癮了??

自從泰國數月前開始洪患後,硬碟漲價早已不是新鮮事,只是大部分的網眾都沒想到,此次泰國的罕見水災,讓一向只有降價的硬碟,會漲的這麼的兇猛。

原本筆者鮮少購買這類外接裝置,心想【省吃儉用】點度過這次的大漲價,再進行採購內接硬碟的計畫(2TB以上多顆),沒想到人算不如天算,工作用的WD 640GB AAEX硬碟(黑標),竟然何時不壞此時壞,真是悲劇。

又加上朋友從國外寄了台泡水筆電回台要我搶救資料,實在是沒有多餘空間可以救援資料,只好忍痛下手採購,又由於內接硬碟實在貴得不像話(超過一倍),所以轉而採購外接硬碟大小尺寸各一個(事實上外接硬碟只是漲的比較少一點 :cry: ),於是乎就有了這一篇文章。

 在猶豫再三後後,於某商場店面入手這一個商品(事後證明應該多買幾顆的),作為筆電救援資料的臨時暫存磁區(原故障筆電160GB硬碟),以下就是上篇-開箱。

  

先來張哥倆好一對寶合照,就知道實際尺寸的差異了。
圖檔

背面照,這一系列的外包裝都很類似。
圖檔

側面有實際等比例尺寸圖。
圖檔

另一面有一些相關資訊。
圖檔

來吧,開箱,特別留意到此規格是USB3.0的。
圖檔

單獨的背面。
圖檔

好像剛剛看過了…
圖檔

這邊也是…..
圖檔

這面總沒看過了吧?不過意義不大….
圖檔

開了開了。
圖檔

包裝跟3.5吋的不太一樣,不過一樣簡潔有力。
圖檔

簡易多國語言說明書以及機器本體。
圖檔

除了線材,別無一物。
圖檔

線材於本體下方,本體上SEAGATE LOGO是印在膠套上的,並非機器上。
圖檔

拆了膠套,露出本體,採用霧面外殼,這一點跟3.5吋不同,
猜想是3.5吋放桌上採鋼琴烤漆比較美觀,而2.5吋在手上拿來拿去比較不易滑手且不沾指紋吧。
圖檔

附上的線材一端是特殊接頭規格,另一端是USB3.0。
圖檔

可以看到USB接頭裡面是代表3.0的藍色。
圖檔

好吧,不接線再拍一張。
圖檔

換個角度,可以看到插孔。
圖檔

這個角度更清楚了。
圖檔

後方。
圖檔

底部,中國【組裝】,並非製造,猜想內部硬碟還是在泰國做的。
圖檔

插上USB連接線的樣子。
圖檔

後記:
1.筆者在採購時,店頭還有同款的USB2.0規格,價格差異在300以內,在考慮後就直接入手USB3.0了。
2.拿在手上頗輕巧,質感還不差。

, ,

電腦怪咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()