圖檔

前言:
自從添購了單眼相機,出門帶著相機似乎是一定要的事情,雖然購買時,廠商就已經很佛心的贈送了一個簡易郵差包,但是樣式自己並非十分滿意,倒不是不好看,主要是怕被碰撞損傷,以及該包包並無防水機制,於是便決定多採購一個專業的相機包做為隨身攜帶使用。

市面上比較常見的專業相機包品牌大概就是這幾個:
Lowepro(羅普)
Crumpler(小野人)
NATIONAL(國家地理攝影包)
KATA(以色列)
GOLLA(芬蘭)
iCODE(韓國)

在多方考量及尋尋覓覓下,最後鎖定了【LowePro 麗梭 Rezo 160 AW】專業相機包,接下來就是開箱照了。


簡易開箱:


拿到時就沒有箱子,所以......就省下開箱吧,外觀是低調路線。
圖檔


卸下品牌型號掛卡後,你看,很低調吧....(最好是啦........難道這就是傳說中低調中的奢華?)
圖檔


正面是一個卡榫式前蓋。
圖檔


側面一。
圖檔


側面二。
圖檔


背面。
圖檔


正面的前蓋並非相機出入口,只是一個雜物袋,可以放傳輸線、鏡頭蓋、電池之類的小物。
圖檔


也有做簡易的隔間。
圖檔


扣上前蓋卡榫的長相,乾淨素雅。
圖檔


一邊側面還有小袋子,可以放一些雜物,比如遙控器或是隨身小物、悠遊卡之類的。
而另一邊側面則是可以擴充鏡頭袋的小布環。
圖檔


背面則是這個包包的特殊之處,拉鍊使用布料及塑膠頭(比較不易刮傷相機與鏡頭),且這個相機包採用的是【後開式】,有啥好處呢?看下去就知道。
圖檔


打開後內容一目了然。
圖檔



使用了簡易紙板做塑型,讓新包包看起來不會塌塌的。
圖檔


來吧,把所有內容物都拿出來,包刮了一條減壓背帶、兩個軟隔板。
圖檔


減壓背帶近拍。
圖檔


軟隔板近拍。
圖檔


不免俗的看一下產地,不用講還是MIC。
圖檔


隔板取出後,空間看起來還蠻大的。
圖檔


側面有塊小布,據說明書所言,就是拿來防護(遮著)相機的LCD,以免刮傷,加分。
圖檔


挪,就像這樣子。
圖檔


在內面的側面,還有一個網狀隔間,一樣可以拿來放一些小物,我是拿來放機身蓋。
圖檔


在掀開的前蓋內面,還有一個有蓋子的小置物袋,基本上我是拿來放記憶卡。
圖檔


採用魔鬼氈來做為保險,可以避免刮傷相機的憂慮。
圖檔


裡面是網狀的隔間。
圖檔


重點來了,由於這個包包是後開式架構,所以背在身上,要取用相機零件或是配件時,不用急著關上包包,它會因為設計的關係,自動的略為關上包包,這樣一來,在戶外換鏡頭或是取物時,可以大大的減少入塵的機會,加分。
圖檔


重點之二,在包包正面下方,咦?好像有個機關,寫著【all-weather AW cover】,就是【全天候保護】啦。
圖檔


all-weather?可以吃嗎?掀起來一看,裡面還有隱藏的物件。
圖檔


抽出來一看,原來是【相機包雨衣】,原來AW系列的意思就是【all-weather】的縮寫。
圖檔


來吧~包一下,真是可愛。不要小看這一件不起眼的雨衣喔,它可是讓我在花博的大佳園區雨中拍照全身溼透,但是相機及配件一點事都沒有的功臣,當下可真慶幸自己堅持要買這個AW系列。
圖檔


側面。
圖檔


另一面。
圖檔


背面,也有腰帶扣環。
圖檔


好了,此包看起來不大,那容量又如何?以下就是簡單的試驗。
預計要將畫面中的相機本體、18-55mm變焦鏡、16mm定焦鏡、大型包布、相機背帶、外接閃光燈、閃光燈盒、鏡頭蓋袋、傳輸線、機身蓋X1、鏡頭後蓋X1、18-55mm遮光罩、充電器、電源線、遙控器、第二組電池、一個簡易鏡頭袋...這一堆東西收納進去,可能嗎?
圖檔


不用懷疑,綽綽有餘,目前我最多是帶四個鏡頭(不帶充電器及電源線),一樣放得下,其中包括一顆135mm的定焦手動老鏡。
圖檔


真的沒騙你,你自己看。
圖檔


背帶一收。
圖檔


布蓋一蓋,乾淨俐落。
圖檔


到目前為止,這個相機包讓我很滿意,由於筆者不是專業攝影人,這樣的包包對筆者來說,足以。
便宜又好用!!!
:P

電腦怪咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()