天氣: Smile
心情: Smile
案主:H先生

狀況描述:
標準桌上型電腦一台,據H先生故障描述,按下電源開關後,螢幕無訊號,已經自行清理過顯示卡附近,一樣還是沒反應。(該電腦在數週前站長曾經處理過,之前就跟案主提到,顯示卡以及主機板穩定度很糟,可能隨時掛點,當時是簡單處理顯示卡接觸不良問題。)

實際評估:
簡單檢測,的確如案主所述,告知案主需留下詳細檢測,檢測後再告知處理方式。

處理經過:

主機外觀。



按下電源後,硬碟燈號及電源燈號皆恆亮,螢幕無訊號,無任何聲音,代表主機無訊號送出。



好吧!還是乖乖的拆側版準備檢測。



拆下顯示卡,再度開機,糟!!連主機板自我偵測的嗶聲都沒有。
理論上,主機板要是正常,拔下顯示卡開機,
會有『偵測不到顯示卡』的警告嗶聲。
(大部分為1長2短音或1長3短音)




不死心,再開一次,一樣....一片死寂。



再來,狠一點,連記憶體都卸下,開機測試,
............................................................依舊無聲。
心理大概有譜了。



準備拆機,全部卸下完整測試。



拆卸過程中,發覺原組裝者組裝的不是很紮實,間隔銅柱已經崩牙,退不出來。



透過一番手腳跟小技巧,終於卸下主機板。



拿出軟軟的海綿墊。



將零件擺好。



由於推測可能是主機板或顯示卡有故障情形,但為避免疏失,測試盲點,
所以準備先卸下CPU整理一下,以免接觸不良造成的無法開機。



電腦用久了就是這樣,到處都是積塵。



仔細看CPU表面中心的DIE(核心),散熱膠都已經化掉且流到旁邊了。



照規矩,刷子拿出來清一清。



順便翻過來,可以看到這張主機板的型號,很多人電腦用到壞掉,
還是不知道自己的主機板是哪一張?



出動秘密武器一,WD-40。



懷疑AGP插槽接觸不良,輕輕的在插槽裡注入一點點除鏽劑(復活劑),
稍微用乾布擦拭,並靜待一陣子風乾。



等待過程,來整理CPU吧。



整理後是不是乾淨很多?千萬別拿美工刀亂刮啊,CPU中間的DIE(玻璃狀)是很脆弱的。



CPU風扇底部也要處理。



擦拭乾淨後,跟CPU合照一張。



出動秘密武器二,散熱膏。



裡面長這樣,不要小看這一罐,當年買的時候可不便宜。



在CPU核心抹上薄薄的一層
抹散熱膏的基本原則,均勻、越薄越好,千萬不要以為抹越多散熱越好啊! Wink


上到主機板的SOCKET插座裡。



裝上風扇,
切記,很多維修初學者,記得裝風扇,卻忘記插上風扇電源線,一開機CPU就過熱燒毀了。



裝上電源、插好螢幕、接上揚聲器,準備開機測試,
你可以發覺記憶體只保留一支而已,為的也只是怕零件越多,檢測越不準確。



沒機殼開關怎麼開機,
小技巧,拿著螺絲起子,輕輕的短路主機板上的PW針腳,就等同於用開關開機囉。



電腦開機了,但是依舊沒反應、沒顯示、沒嗶聲,連鍵盤上也無燈號。



交叉比對開始,
拿出相容規格的主機板,這張是ASUS的A7N8X。



裝上CPU跟顯示卡及記憶體後,
開機,喔喔,這次有聲音了,1長3短聲,顯示卡狀況不妙。



為求確定,再換一張主機板測試,這一張是微星的KT6V,
一樣,在多次比對後,確定顯示卡的確是故障了。



在原來的主機板上,換上好的CPU、測試用好的顯示卡、以及記憶體更換插槽,
哩勒~~~~又是毫無反應,這下子又找出一個故障點-主機板。



接下來就通知H先生了,告知主機板以及顯示卡都是故障品,
CPU以及記憶體還有其他裝置都還OK,提供H先生3個建議:

1.整台砍掉重練,將舊的電腦可用的零件移到新主機繼續用。
2.上網找二手的主機板或庫存品以及新的顯示卡(AGP)繼續使用。
3.主機板送修技嘉公司(過保付費報修 約NT600),買新的AGP顯示卡繼續使用。


事後追蹤:
目前H先生自行送修主機板至技嘉,待技嘉報價後,再決定是否維修,
故案件擱置靜待處理中........待續。

維修費用: Question

Posted by 電腦怪咖 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(32) 人氣()


留言列表 (32)

Post Comment
  • bug
  • 檢測時CPU一定要裝風扇

    最近電腦也遇到這樣的情況,在檢測是CPU或主機版問題的時候拿好的主機板根CPU檢測,沒想到最後兩個都壞了....,還在納悶為什麼連CPU都會壞掉,原來是檢測的時候忘記放風扇,可能導致散熱不良燒壞了.....最後主機板跟CPU全部砍掉重練....不過拜過google之後發現這問題發生頻率還蠻頻繁的(開機無訊號)........感謝解答
  • 哇~你的運氣真的不是很好,連主機板也都壞了,不過近幾年的新主機板,在這一部分都有做了修正,如:短路保護、過熱保護,忘記裝風扇電源,可能只是短暫不能開機(自動斷電),只要重置硬體後就會恢復正常,你不妨重新檢視看看,祝好運。

    電腦怪咖 replied in 2010/02/25 12:35

  • 青蛙
  • 請問一下:我的電腦無法正常開機 情況如下
    電源啟動之後 有運轉聲 但是螢幕無訊號 鍵盤燈有亮 也有XP的登入音樂
    但是就是看不到螢幕訊號 等幾分鐘之後 我按下主機上的重新開機的小按鈕
    就可以開機了 螢幕也有畫面...請問能幫我判斷可能是哪裡出問題了嗎?
    我有用F2 系統還原 (想說是否中毒了) 還原之後 還是一樣...
    我該拿去修理 還是就繼續用 重新開機的方法啟動我的電腦呢?
    另外我的光碟機 反應會慢好幾拍(放進光碟之後要等1、2分鐘才開始讀碟) 或是無反應(要開啟關閉數次才讀的到光碟) 不知是否有所關聯?
  • 據你描述,可以聽到XP的登入音樂聲,那麼基本上主機的部分就不應該有問題了。
    (按下主機上的小按鈕是指RESET鍵,應該會重新開機,怎會又有畫面?)

    又加上你已經使用 F2 還原系統(聯強電腦?),所以主機的軟體硬體都沒壞,
    我建議:
    1.換一台螢幕測試看看。(借測)
    2.或是換一條螢幕線試試。
    3.螢幕解析度超過螢幕範圍也有可能。(進安全模式看看)

    電腦怪咖 replied in 2011/03/08 15:25

  • 趴特萬
  • 我想請問一下哦
    我的電腦問題跟上述一位先生一樣
    電源啟動之後 有運轉聲 但是螢幕無訊號 鍵盤燈有亮
    不過我的是win7 燈號皆有亮但也沒聽到嗶的一聲(正常開機都有嗶聲)
    可是我我按下主機上的重新開機的小按鈕就可以開機了,螢幕也有畫面(有訊號的意思)
    那我這個是算甚麼問題呢
  • 以你的描述,我會認為是機殼面板卡鍵,也就是第一次按下POWER鍵時,連帶的RESET鍵也被影響,也就是電源已開,但又同時按下RESET鍵,故造成假象無法開機狀況,但再次按下RESET鍵讓其有機會鬆開,故電腦正常開機。
    確認方法,開側板,暫時拔掉RESET線,測試POWER鍵開機。
    若不是,那麼應該是【複合式】故障,得查。

    電腦怪咖 replied in 2012/05/08 01:03

  • 趴特萬
  • 好 我先試試看
    先謝謝大大了!!!
  • 趴特萬
  • 大大
    我發現我前置機殼拆不下來
    有甚麼小技巧嗎= =
  • 不用拆前面板啊,先開側板,將主機板上RESET線的JUMPER帽拔掉,也就是不接RESET了,測試POWER鍵開機,先確認是否是RESET鍵開關搞鬼。

    電腦怪咖 replied in 2012/05/11 00:09

  • 訪客
  • 大大請問一下
    如果開機時沒有開機畫面
    直接跳XP
    那我這算哪裡有問題?
  • 直接跳XP?那不是很好嗎?
    還是進了XP有問題?
    通常沒有開機畫面,都是主機板有個logo圖案遮住罷了,
    可以試試esc鍵。

    電腦怪咖 replied in 2012/08/09 22:30

  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • 電腦肉腳
  • 請問大大,我win7 64位元的電腦,出現類似的情況,但平時可以正常使用,唯獨只要重新開機,就會出現電源及硬碟燈亮,連bios畫面都無法顯示,要等個10分鐘才能再開機。
    此時,螢幕為待機狀態,所有風扇皆有啟動。測試過拔顯卡及記憶體皆有嗶聲,有想過可能是過熱,但曾連續開機好幾天未關機不會當機,但不管開機多久,只要重開機就開不起來。請大大幫忙解惑。感激不盡。
  • 也就是說,你每次開機時,都要反覆的重新開機很多次,可能在10分鐘後,就開機正常,看到檢測畫面,然後就一切正常了?若是如此,我會檢查兩個部分,一為主機板上的電容,是否有爆漿現象,二是借一個新的電源供應器,並且將主機板拆出機殼做裸機測試。
    1.主機板電容爆漿---送修
    2.裸機要是正常-檢查機殼是否漏電短路?
    3.電源是過舊老化?

    電腦怪咖 replied in 2013/11/06 00:05

  • 訪客
  • 版大您好:
    我的電腦不能正常開機,
    也是嗶兩短聲,
    然後還是會繼續開機動作,
    但是!到選擇使用者畫面時,
    滑鼠鍵盤(無線)都沒法動作,
    請問?這是哪邊有問題?
    謝謝!!
  • 是否有其他有線滑鼠鍵盤可接上測試?你的描述聽起來跟這個案例不盡相同。

    電腦怪咖 replied in 2013/12/18 23:59

  • 阿紮
  • 版大你好:
    我的電腦不能開機
    回到家按電腦POWER鍵
    電腦沒反應
    風扇不會轉
    但是主機板和顯示卡上的燈有亮
    依你的經驗
    請問是哪有問題?
    謝謝~
  • 訊息太少,無法十分肯定。
    1.機殼面板POWER開關故障
    2.POWER 2PIN的線插到主機板的2PIN插錯
    3.主機板短路或過熱

    電腦怪咖 replied in 2014/05/03 23:56

  • sosbbq
  • 我也是開機沒畫面,風碟也有轉,光碟機也能開,以前也有試過同樣的事,過了會就好了,參考其他人的問題後,我拔了reset線就有畫面也能正常開機,所以reset線不用插回了對嗎?也先謝過大大
  • 據你描述,你的狀況應該是RESET的開關老化短路了,處理方式有下:
    1.不插RESET SW線,機殼面板此按鍵失效不用。
    2.嘗試對RESET SW開關噴一些WD-40復活劑,重複按個數十次,看看能不能修復。
    3.最好的方式,拆下機殼的RESET SE整組線,到電子材料行買個替換,幾十元。
    4.換機殼。

    電腦怪咖 replied in 2015/01/16 15:41

  • vivi
  • 版主你好,打擾了。我的是老電腦, 開機有燈,風扇有跑,但,程式沒跑 也就是只有開機嗶 聲就沒了,螢幕 也顯示無訊號,有清金手指,也請別 人修理,但人家說沒問題可以跑到 都正常,可是拿回來開機,我 就是有上述的問題,請問版主能猜想 是電腦的哪個部份有問題嗎? 我的螢 幕是接液晶電視,謝謝,麻煩了^^
  • 你好,你所說的開機有燈是指哪個燈?螢幕的電源燈號(綠)還是電腦主機面板的燈(綠)
    A.假如你說的是主機面板的燈,而你接的是一般電視螢幕,但是有嗶一聲,那麼建議檢查:
    1.是否訊號源切錯,一般都是接vga或是hdmi
    2.螢幕連接線是否接觸不良(換一條試試)
    3.螢幕連接線是否插錯(有外接顯卡卻插到內建顯示)或是插電視那頭插錯
    4.螢幕亮度調得太低
    5.開機時請不停連續按F8或是DEL,前者可進入安全模式,後者可以進BIOS,都是為了檢查是否可開機,是否可能送修時,廠商螢幕解析設定過高,你的螢幕解析度比較低,超過顯示範圍(此時螢幕應該有警示)。


    電腦怪咖 replied in 2015/04/21 14:05

  • vivi
  • 版主你好: 我電源和主機板都有燈,訊號源是hdmi,聽從你的建議,怕接觸不良,去買了條新的螢幕連接線,還是不行,只有一開機嗶一聲就沒了,沒聽到有跑程式的聲音,電視螢幕一樣是無訊號,我的是內建顯卡,還有什麼可能性嗎?快被搞瘋,已經二個禮拜了。謝謝你^^
  • 你好,依你的描述,實在沒理由沒有訊號,比較大的可能性,只剩下螢幕HDMI故障,不過千萬別衝動買螢幕阿。
    1.家中有無其他HDMI接頭的螢幕,交叉測試看看。
    2.你有提到電腦公司測試並無問題,代表它們可能是以PC LCD測試的。那應該也是螢幕的問題,是否可以請他們到府維修檢查看看?

    電腦怪咖 replied in 2015/04/23 18:54

  • 嗯
  • 難怪I.T人都不值錢 裝上搜搜答案都有
  • 訪客
  • 請問,我舊技嘉主機板,記憶體,cpu,會重複開機,沒畫面,送修後,可開機到桌面,但沒畫面,換新主機板,記憶體,cpu,又發生重複開機,沒畫面,請問是那有問題,謝謝
  • 「送修後,可開機到桌面,但沒畫面」??可開機到桌面又沒有畫面,這句話很矛盾,聽音辨位嗎?
    「換新主機板,記憶體,cpu,又發生重複開機」,主要元件都換了,那麼問題可能就出在動力來源,電源供應器有問題,不過看你描述,是否請店家看會比較好?

    電腦怪咖 replied in 2015/07/29 23:39

  • 劍心
  • 大大您好,我的電腦是開機後 會先嗶一聲 然後會出現一排英文字母 "Scan Devices,Please Wait" 然後再嗶一聲就黑螢幕 主機板是華碩P8H67 B3 。
    顯卡、記憶體都有拆過會各別有特殊嗶聲, 整理一下思緒 發現問題有可能
    是以下幾點 ,還請大大指點迷津~
    一、POWER電源供應器故障導致? 導致 有時開機能成功(約99%失敗)
    二、前面POWER鍵 故障導致? 可是有將reset pin爬起 仍然開機出現掃描裝備請等待後就黑螢幕
    三、記憶體故障? 因 "Scan Devices,Please Wait"之後還有短嗶一聲 華碩板子似乎是AMI的?
    四、主機板故障? 因為大部分都測過了..qq
    有拿去給店家測,一開始是只要拿去店家,開機就正常了,等到拿回家就故障... 往返兩次店家後,終於遇到我說的情形了qq 店家推測有可能是主機板故障
    有勞大大幫忙看一下 大概會是什問題><
  • 請你確認幾點:
    1.開機時有多少裝置插在主機板上?
    2.請只留記憶體、CPU與顯示卡及POWER其他全拿掉
    3.開機是否有畫面?是否可以看到文字?文字為?
    4.是否可以跑到Operating System not found字樣
    若以上皆是,那故障點應該不是主機板

    電腦怪咖 replied in 2015/08/04 14:16

  • 訪客
  • VIA VT6415/VT6330 PCIEZIDEOPROM V1.31
    COPYRIGHT(C) 2008-2010 VIA Technologies, Inc. All Right reserved.
    Scan Revices, Please wait...
    一開始嗶一聲 會出現如上的英文
    接下來就直接黑螢幕完全無畫面的嗶一聲
    有試著只留記憶體 CPU 顯示卡 POWER
    還是一樣出現
    VIA VT6415/VT6330 PCIEZIDEOPROM V1.31
    COPYRIGHT(C) 2008-2010 VIA Technologies, Inc. All Right reserved.
    Scan Revices, Please wait...
    嗶一聲(一開始開機都會嗶一聲)
    之後就黑畫面 會再嗶一聲(就完全黑螢幕無畫面了)
    連BIOS都無法進去 QQ"



  • 若是你描述的狀況,聽起來應該是主機板找不到RAID裝置?你有安裝RAID嗎?若還可以進入BIOS(不要等第二聲),進入BIOS後載入預設值,或是使用CLEAR JUMPER清理BIOS試試,這張主機板還有機會在保固內,送皇家檢查也是個方法。

    電腦怪咖 replied in 2015/08/05 00:19

  • 劍心
  • 大大不好意思 #19是我的留言
  • 劍心
  • 大大是指做硬碟映像、備份嗎? 沒有安裝RAID說 。 BIOS 連進都進不去(重開機馬上按住BIOS) 一樣黑畫面。CLEAR JUMPER 是指拔電池嗎? 也有嘗試過不過無效qq 這個電腦是100年5月12買的 主機板好像保固三年的樣子? 還有機會保固嗎QQ?
  • RAID指的是磁碟陣列,並非映像,這張主機板應該有內建RAID,若沒有不需掛意,CLEAR JUMPER是指將綠色的跳線從1-2移到2-3約5秒,跟拔電池差不多意思,只是拔電池會有餘電不見得有作用。
    華碩的維修一像做得不錯,即使過保,你一樣可以付費維修,我個人認為,在不花大錢換整台的前提下,先送華碩檢測是個好做法,即使無法維修,也不會收費,若是可以修通常都在數百元即可搞定。

    電腦怪咖 replied in 2015/08/05 17:44

  • 劍心
  • 感謝大大如此細心回答~
    可是在下的電腦是自行組裝(非品牌套裝電腦)
    僅主機板、顯卡為ASUS
    這樣仍然可以送皇家俱樂部嗎?
  • 當然可以,只將主機板送去即可,現場耐心地將你測試的過程跟結果口述或錄影下來給客服看,有助於工程師維修。

    電腦怪咖 replied in 2015/08/08 15:25

  • 電腦無法啟動
  • 我的電腦重新啟動後 螢幕沒有顯示 我的主機燈有亮不會閃爍 開機沒嗶聲 光碟機 風扇都有反應 顯卡跟記憶體都擦過 一樣沒畫面 要怎麼解決?
  • 聽起來是主機板或是CPU故障了,主機板的機會比較大點,建議,所有零件重新安裝一次,且先清理一下灰塵,若還是不行,就請準備換系統了。

    電腦怪咖 replied in 2015/09/20 21:47

  • Huei
  • 請問大大!小弟最近送修主機板之後技嘉維修站直接更換新的,一開始用還正常,在之前小弟硬碟出問題先換結果連主機板也出問題才送,幾天後去拿新主機板回來,一開始用新硬碟開機還可以,結果想說看舊硬碟還可不可以裝上一樣不行就換回新的反而開不了機,連嗶聲都沒,全部拔掉剩CPU跟電源但都有運轉就是沒嗶聲,請問大大是不是小弟的主機板又壞了……
  • 重新安裝CPU以及將主機板上的clean CMOS 跳線帽從1-2 移至 2-3靜待10秒後移回1-2(清除主機板設定),再測試是否可以開機?

    電腦怪咖 replied in 2015/10/01 16:11

  • Harry Feng
  • 大大你好,今天我用電腦時聽到僕的一聲,然後我開機,發現主機粒制沒亮,風扇沒動,請問是什麼問題?
  • 給的訊息太少,無法判斷,
    只能猜測是電源供應器的電容爆了(電源供應器壞了),
    建議送修確認。

    電腦怪咖 replied in 2015/12/26 13:47

  • 訪客
  • 您好,想請問我之前睡覺時電腦都會掛著載東西,某天早上起床時發現螢幕有訊號但沒畫面,重新開機後,就一直沒畫面(螢幕有訊號),摸硬碟有點燙,重新清理裡面的灰塵後再重開,cpu風扇一直在高速降不下來,電腦也沒有bios 叫聲,顯卡之前有壞過但換新的了,光碟機功能正常,電腦大約8年前左右,希望大師能幫我抓一下

    1.是不是cpu 燒掉了
    2.硬碟壞了(之前都沒有聽到異音)
    3.還是還有其他我不了解的地方
  • 有一句我沒聽懂,【螢幕有訊號但沒畫面】,你的意思是【有過電但沒畫面】對嗎?
    通常來說,按下電源後,主機有通電但沒有Bi聲,有很大的機會是主機板或CPU故障,
    這兩種又以主機板佔絕大多數,
    請打開主機側板,看看主機板上的電容有無爆漿或凸頭現象(尤其CPU與RAM插槽附近)。
    也可以拍照上傳到公開相簿做為討論猜考。

    電腦怪咖 replied in 2016/01/01 16:14

  • 訪客
  • 今天清潔完電腦 發現螢幕不會亮 可以正常開機 但是沒有逼聲 顯示卡跟上述一樣拆下來沒逼聲 家裡沒有東西可測試
  • 訊息有限,無法給你方向。
    建議還是將主要零件死取下,重新安裝試試。

    電腦怪咖 replied in 2016/01/22 00:01

  • 訪客
  • 您好,我的電腦開機時會卡在WINDOWS 7的開機畫面(四個球變成旗幟那裏)然後畫面就卡在這裡死機,但還是能聽見開機的音效聲,使用安全模式也能進入桌面,請問這是哪個部分有問題呢?
  • 據描述,
    私以為應該不出幾個方向。
    1.軟體-顯示卡或其他驅動程式,將所有驅動程式移除重新安裝。
    2.顯示卡老化或故障,隨意找一張顯示卡來交叉比對一下。

    電腦怪咖 replied in 2016/03/21 13:59

  • 訪客
  • 您好,我的電腦開機沒反應!!!
    POWER會轉,CPU風扇會轉,顯卡風扇會轉,螢幕過電藍燈轉橘燈,硬碟會轉,光碟機可進退,鍵盤過電會閃一下燈
    開機後螢幕依舊橘燈,鍵盤不亮,滑鼠不亮,主機也無嗶嗶聲!

    POWER 主機板 顯卡 記憶體 CPU 硬碟,這些都換新的依舊同樣問題!
  • 以描述來看,最可能的原因為主機板與CPU。
    但你又提到硬體全換過了,還是無法正常開機,這不可能,其中應該有所疏漏,
    請留下主機板、CPU、內建顯示或顯示卡、記憶體、電源供應器,使用裸機測試開機。
    另外,電源供應器的4pin CPU供電記得得插上。

    電腦怪咖 replied in 2016/03/21 14:03

  • XD
  • 今天傍晚跟樓上一樣無法開機(情況相同)
    直覺可能主機板壞了
    所以拆開來準備換備用的主機板 結果插上電源再確認一次
    竟然又正常了.. 未拆之前重新開機很多次都無效

    我的側板有一個大風扇,拆開機殼習慣拔風扇電源
    不知是否電源供應器將故障的前兆?但是傍晚開到現在都無異樣..

    對了 當我拆開機殼第一次開機時螢幕下方有一個訊息一閃即逝
    大概是motherboard detected這兩個英文字
    然後我就按reset想進bios看看 但接下來幾次重開機
    那個訊息已經沒看過了
    請教一下可能是哪個硬體的問題呢? 因為電腦每天都要用
    目前有點不敢關機了XD
    我的電腦有兩顆WD硬碟 一顆500G 一顆1TB 一台DVD燒錄機
    以上皆SATA裝置
    顯示卡為GTX750免插電的, CPU是 E7300雙核
    電源供應器是七盟的350W 以上除了1TB與顯卡比較新
    其他包含電源都7年左右了
    請問這些配備用350W夠嗎
    在換SATA線之前常常開機windows讀一半就
    沒下文 不然就是發現資料錯誤(原來是線的問題)
    所以很少關機 但也因此舊的IDE燒錄機可能是積灰塵無法讀取報廢了
    後來把線換好一點的就很少發生進不了windows的情況
    可是偶而還是會發生 只是通常重開機一次就正常(換線之前需要好幾次)
    請問這會是主機板的問題嗎?

    抱歉 我習慣把問題說得很詳細 所以稍嫌囉嗦XD

    謝謝
  • 根據你仔細地描述,
    可能的故障點有二。
    1.主機板老化,E7300的主機板是775插槽,理應至少有6-7年的使用期了,建議提早更換系統。
    2.電源供應器老化,350W電供雖然可以應付750免插電板顯示卡,但經過多年的使用,功率的損耗應該可以料想,建議同上。

    電腦怪咖 replied in 2016/04/03 15:48

  • XD
  • 嗯 是該換主機板與CPU了
    只是要先備份完電腦上重要的檔案才能放心
    已經4天不敢關機了XD

    謝謝你抽空解答
  • sexymemory921
  • 請問,我的電腦也是一樣沒訊號,也不會嗶嗶叫。如果是用合板(GA-H97M-DS3P)的話,測試的方法一樣嗎!?
  • 你好,基本上是一樣的,差別在你是合板,內建顯示使用的記憶體是主記憶體分享,所以,再沒插顯示卡的情形下,可能故障有二:
    1.內建顯示晶片故障
    2.記憶體或插槽不良

    具經驗判斷,後者的機會高一點。(尤其是技嘉)

    電腦怪咖 replied in 2016/07/15 22:36