目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前言:

不管你是自己轉檔、拍攝,或是在網路下載,
相信都有很多機會遇到檔案很大的影片,
如果家中只有一般的CD-R(W)燒錄機,
那麼就會遇到檔案放不進一張640MB的標準CD-R光碟片,
就算是有些超長片,也不見得放的下(700MB),
這時候我們就需要使用切割軟體來做前置處理,

電腦怪咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟著筆者超過7年的老WEBCAM,羅技快看輕鬆版(一代)依舊健在,但隨著筆者更換作業系統後,羅技並沒有出支援WINDOWS 7 64Bit的驅動程式,在多方測試後,只得放棄這台老機器(雖然只是影像漸漸模糊,還堪用),將它改為教學時的教材使用。

在前一陣子筆者接了不少電腦入門教學課程,課程中又需要開始使用到WEBCAM,不得不又開始尋尋覓覓起來,準備找一台好的WEBCAM來為下一個7年,甚至是10年來服役。

花了不少比較、評估後,筆者挑選了業界比較知名的兩大品牌之一,「微軟」,而在價格考慮以及需要介紹給學生實際使用的前提下,挑選了這台入門機種。

微軟 Microsoft LifeCam VX-500

電腦怪咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天氣: Confused
心情: Confused
案主:S先生

狀況描述:
較早期的桌上型電腦一台,據S先生故障描述,
在某一天使用過程中,點選D槽出現訊息:

電腦怪咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

算算筆者在電腦維修這個行業,也已經超過15個年頭了(糟糕,有洩漏年紀的嫌疑),工作室裡老是零組件來來去去,原因無他,不就是客戶更換後的報廢零件累積而成;因此,每年的過年大掃除,就是筆者相當害怕的一件事了 Laughing

我們就來看看去年底(98年),當時留下的紀錄吧:

機箱大集合,有沒有你曾經使用過的?



電腦怪咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()