目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過年前,朋友送我一箱【關廟特產-新鮮鳳梨】(誤),
開箱前順手拍個照做紀念吧!

外箱看起來頗大一箱,不知道是否吃得完?


側面,品質保證,分級包裝喔!還有一個大大的【茂】字,看來是茂記出品。

電腦怪咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天氣: Smile
心情: Smile
案主:H先生

狀況描述:
標準桌上型電腦一台,據H先生故障描述,按下電源開關後,螢幕無訊號,已經自行清理過顯示卡附近,一樣還是沒反應。(該電腦在數週前站長曾經處理過,之前就跟案主提到,顯示卡以及主機板穩定度很糟,可能隨時掛點,當時是簡單處理顯示卡接觸不良問題。)

電腦怪咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

常在維修電腦的人都會製作一張自己的工具光碟,而此張工具光碟,大都可以用來當做光碟開機使用,那是怎樣製作的呢?

我們就製作可開機光碟部分作一簡單教學:

先簡單的在XP裡製作開機片,當然你需要有磁片及軟碟機。
指著軟碟機槽按右鍵,就可以看到相關的快顯功能表。


電腦怪咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前言
這是一篇免費的防毒軟體ClamWin下載、安裝及使用圖解教學,步驟已經盡量詳盡,由於圖較多,開啟速度可能會慢一點,給點耐心喔:

之前的教學介紹到專門掃除電腦中的蠕蟲、後門、廣告、間諜程式的防護軟體-
Spybot,而Spybot畢竟只是防護軟體,也就是並非防毒軟體,所以基本上Spybot是無法掃毒的,
很多人以為有防毒軟體就天下無敵,或是有了防駭軟體就不用注意病毒信,都是很錯誤的觀念,
只是近年來,比較知名的防毒防駭軟體公司,漸漸的把兩類軟體整合起來罷了,如:賽門鐵克公司的諾頓系列。
事實上,我們常常會遇到,防毒軟體掃的到病毒,卻砍不掉?只不過是該病毒非傳統病毒罷了。(如蠕蟲或廣告AD)

電腦怪咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()